Jacques Vanier ensina a preparar a tradicional Pamonha do Goiás
A Cozinha AnaMaria está de quadro novo! Queremos aprender junto com nossas leitoras a preparar vários pratos típicos das diferentes regiões do Brasil.
E, para começar, escolhemos, para o 'AnaMaria Aprende', trazer o influenciador Jacques Vanier, do Goiás, para ensinar os segredos de preparar a tradicional e deliciosa Pamonha Goiana.
Eu, Nalu Xavier, me aventurei a tentar montar as pamonhas com Jacques e descobri que sou uma excelente jornalista. Me atrapalhei na hora de montar a cumbuquinha com a palha, na hora de encher com a massa, quando precisei fechar e também não consegui direito amarrar a liguinha envolta da pamonha pronta. Mas a paciência de Jacques me conquistou e no final, a nossa receita ficou ótima.
Duvidem se quiser, mas eu nunca tinha comido pamonha! Mas amei! Os ingredientes da Pamonharia da Dona Ziza, aqui de São Paulo foram mais do que aprovados por nossa produção e pelo goiano, que contou, nos bastidores, já ter sido enganado por outras lojas de São Paulo com o sabor da pamonha.
Em resumo, aprendi que não sou a melhor para fazer pamonhas, por mais que não seja tão difícil. Por outro lado, sou a melhor em degustar!
Confira a receita:
Para os detalhes, confira o vídeo que a Cozinha AnaMaria produziu com Jaqcues Vanier!