AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Muffin com morango

Rende 8 unidades

Karla Precioso Publicado em 03/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Muffin com morango - Ormuzd Alves
Receita de Muffin com morango - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 colheres (chá) de geleia de morango
  • 8 morango

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 8 morangos

Modo de preparo

Unte e enfarinhe oito forminhas para muffins. Reserve. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar, até ficar cremoso. Sem parar de mexer, junte a farinha e o amido, intercalando com o leite, até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas preparadas e, no meio, coloque uma colher de geleia e um morango. Cubra com o restante da massa. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 25 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar e desenforme os bolinhos. 

Cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture muito bem o creme de leite. sem soro. Cubra os bolinhos e decore cada um deles com um morango. Sirva em seguida. Calorias por unidade: 363