Rende 8 porções
Ingredientes
Calda
Cobertura
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o amido, a farinha e o fermento, previamente peneirados. Bata na velocidade mínima até misturar. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha. Ponha no forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Calda: leve ao fogo a água com o açúcar e a casca do limão, mexendo até dissolver. Ferva por cinco minutos. Retire o bolo do forno e aguarde cinco minutos para desenformar. Regue com a calda, aos poucos, até terminar. Deixe esfriar.
Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e o suco. Junte a água, aos poucos, mexendo até obter um creme grosso. Jogue sobre o bolo e decore com as raspas. Calorias por porção: 320
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui