Duas receitas de pipoca bem diferentes que prometem surpreender
Como não amar pipoca? Se acrescentar alguns ingredientes, ela pode ficar ainda mais saborosa, como nessas receitas desenvolvidas pela marca Yoki. Confira!
SABOR MANTEIGA E BAUNILHA
Ingredientes:
1 pipoca natural sem sal
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo: estoure a pipoca, conforme instruções da embalagem, reserve. Misture o açúcar e a baunilha, reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga. Misture com a pipoca estourada. Polvilhe a mistura de açúcar com baunilha e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 4 pessoas
SABOR ERVAS E PARMESÃO
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de alecrim
Folhinhas de manjericão a gosto
Sal
Pimenta do reino
100g de queijo parmesão (inteiro)
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de milho para pipoca ou 1 pacote de pipoca de micro-ondas
Modo de preparo: em fogo baixo, derreter a manteiga, adicionar o tomilho, o alecrim e as folhinhas de manjericão rasgadas com a mão. Cozinhar por 3 minutos para aromatizar a manteiga. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Aquecer uma panela, dispor o óleo e a pipoca. Manter em fogo alto até começar a estourar as pipocas, depois manter em fogo baixo até que pare os estouros. Dispor a manteiga com ervas sobre a pipoca, misturar bem, ralar o queijo parmesão sobre a pipoca e servir.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 pessoas