Ingredientes- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 bananas maduras, sem casca, em rodelas médias
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo: em uma tigela, misture com um garfo ou fouet o leite com o ovo, o açúcar, o óleo, a farinha e o fermento até obter uma massa lisa e não muito grossa. Em uma panela pequena, aqueça óleo suficiente para fritura de imersão. Misture as rodelas de banana na massa e frite colheradas dessa mistura, sempre pegando um pedaço de banana junto. Vire com um palito de churrasco e frite até dourar. Retire e escorra bem sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela e sirva. Rende 24 unidades. Calorias por unidade: 129