Ela pode ser preparada de várias maneiras e consumida quente ou fria
Com um formato achatado, parecido com o das moedas, a lentilha é uma das estrelas das mesas nas ceias de Réveillon. Tudo porque muitas pessoas acreditam que comer essa delícia na passagem do ano traz boa sorte financeira, fartura, prosperidade, renovação.
A tradição surgiu na Itália e foi adotada por vários países da América do Sul, como o Brasil, que receberam imigrantes italianos. A lentilha pode ser preparada de várias maneiras, sendo consumida quente ou fria.
AnaMaria conversou com os culinaristas da Hikari Alimentos e traz uma receita especial, para dar mais sabor e boa sorte para as ceias, a Mjadara. Anote os ingredientes!
Deixe a lentilha de molho por meia hora em água morna. Enquanto isso em uma panela utilize parte da manteiga ou azeite para dourar as cebolas até elas caramelizarem e ficarem douradas, em seguida reserve em um recipiente.
Em outra panela cozinhe a lentilha até amaciar levemente, em seguida reserve com a água utilizada para o cozimento. Na mesma panela usada para fritar as cebolas, acrescente o restante da manteiga ou azeite para fritar o arroz com o alho desidratado e a cebola desidratada.
Junte a lentilha cozida ainda com água do cozimento, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar até ficar al dente, Para finalizar cubra com as cebolas caramelizadas. Sirva ainda quente.