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Receitas AnaMaria / Baixa Caloria

Bife à Parmegiana Light; aprenda a fazer este prato fitness

Bife à Parmegiana Light: veja como preparar esta receita

Da Redação Publicado em 12/09/2019, às 12h00

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Bife à Parmegiana Light - CODO MELETTI
Bife à Parmegiana Light - CODO MELETTI

Está de dieta e buscando por uma dica de almoço delicioso e com poucas calorias? Tente um Bife à Parmegiana Light, a receita rende 12 porções e cada uma delas tem somente 274 calorias. 

INGREDIENTES

  • 6 bifes grandes,limpos e sem gordura
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras levemente batidas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca 

INGREDIENTES PARA O MOLHO

  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de mussarela light ralada grossa
  • Queijo ralado light a gosto

MODO DE PREPARO 

Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho. Deixe tomar gosto, numa tigela com tampa, na geladeira. Passe cada bife na farinha de trigo, batendo entre as mãos para retirar o excesso. Passe na clara e, depois, na farinha de rosca. Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com azeite. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 5 minutos. Vire e deixe até dourarem. Corte os bifes ao meio e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO

Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte o tomate picado, tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Junte o manjericão e misture. Espalhe a mussarela sobre os bifes. Por cima, disponha o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida.