Confira como preparar pratos especiais para garantir uma ceia recheada de sabor
Além de ser uma data que remete à confraternização familiar, o Natal também é lembrado por conta das receitas saborosas que fazem parte da ceia. Pensando nisso, separamos 5 pratos que deixarão esse momento mais marcante. Confira!
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o vinho branco, a água, o mel e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, cozinhe até que o molho engrosse. Desligue o fogo e reserve.
No liquidificador, bata as cebolas, os dentes de alho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma assadeira, disponha o peru e regue-o com o tempero batido. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne. Em seguida, fure o peru com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a margarina derretida nos pontos furados. Puxe a pele de volta, cobrindo o peru, e a costure com uma linha grossa.
Cubra a receita com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 3 horas. Abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe o peru assar por mais 30 minutos. Enquanto isso, em um refratário, coloque as fatias de laranja, os cachos de uva e as folhas de hortelã. Desligue o forno, transfira o peru para o refratário e regue-o com o molho de laranja.
Dica: você também pode servir a receita com o molho de laranja à parte.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o refogue por aproximadamente 2 minutos. Em seguida, adicione a água, a maçã, a salsinha e o sal. Mexa levemente e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o arroz seque. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz reservado por 10 minutos. Após esse período, transfira para um recipiente de vidro. Coloque a manga e as nozes picadas por cima. Para finalizar, despeje o molho de tomate sobre a receita e sirva a seguir.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça e o bacon. Acrescente as fatias de banana-da-terra e as tiras de couve-manteiga e refogue por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, adicione as azeitonas, a farinha de mandioca, a farinha de milho e os ovos cozidos. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, transfira a farofa para um recipiente de sua preferência e sirva a seguir.
Em um recipiente, tempere o lombo com sal e suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Após, espalhe a maionese sobre a carne. Unte uma assadeira com óleo de soja e disponha o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos. Abra o forno, retire o papel-alumínio e deixe o lombo assar por mais 10 minutos. Retire a carne do forno e reserve.
Em uma panela, coloque os morangos, o abacaxi, a pimenta e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe o molho amornar. Em seguida, bata o molho no liquidificador e, depois, o transfira para um recipiente. Acrescente a maionese e mexa bem. Fatie o lombo, regue com o molho e sirva a seguir.
Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup. Leve ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre. Em seguida, acrescente o mel e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Após, desligue o fogo e reserve o molho.
No liquidificador, bata o vinho, o alho, a folha de louro, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Em um refratário, coloque o pernil, faça furos sobre ele, regue-o com tempero batido e deixe descansar por 2 horas. Após, forre uma forma com papel-alumínio, disponha o pernil e regue-o com a metade do molho reservado. Em seguida, pincele o pernil com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas. Abra o forno, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos. Retire o pernil do forno, regue com o restante do molho reservado e, por cima, polvilhe a castanha-do-pará triturada. Para finalizar, enfeite a receita com as frutas em calda e sirva em seguida.