AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Sopa cremosa de couve-flor e castanha

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 02/09/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Sopa cremosa de couve-flor e castanha - JCarvalho
Receita de Sopa cremosa de couve-flor e castanha - JCarvalho
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 1 couve-flor, limpa e separada em buquês 
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro 
  • Sal a gosto 
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada 
  • Torradas de pão italiano para acompanhar 

Modo de preparo: aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a couve e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo, tampe e cozinhe até ficar macia (sem desmanchar). Reserve uns pedaços e bata o restante no liquidificador. Vá adicionando o caldo aos poucos, dosando a cremosidade a gosto. Acrescente sal a gosto. Junte a castanha e bata bem. Ponha na panela e aqueça, juntando a salsa. Sirva com pão fresco ou torrada. Calorias por porção: 417