Ingredientes- 2 bananas-nanicas maduras
- 1 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Para polvilhar
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Amasse bem as bananas com um garfo. Junte a farinha de soja e a farinha de trigo aos poucos e mexa bem. Acrescente o açúcar e a margarina e mexa mais. Adicione o fermento e o sal e misture até ficar uma massa homogênea. Modele com essa massa dez rosquinhas e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite as rosquinhas aos poucos até dourarem de ambos os lados. Retire da frigideira com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Misture a canela com o açúcar e polvilhe todas as rosquinhas ainda quentes. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 117