Colocar a água para ferver num ferveredor e desligar o fogo quando as primeiras bolinhas de ar começarem a subir;
Colocar o chá verde num bule e acrescentar 1 xícara (chá) de água.
Deixar infusionar por 1 minuto
Despojar o chá num copo e reservar essa primeira infusão – esta primeira infusão é chamada de “alma” pois ela contém o sabor mais puro e concentrado do chá verde
Adicionar 1 xícara (chá) de água no bule e deixar infusionar novamente por 30 segundos
Coar e descartar essa segunda infusão – esse passo diminui o amargor do chá e remove quaisquer impurezas
Voltar a primeira infusão (alma) para o bule, com as folhas de chá verde. Acrescentar o restante da água quente (1 xícara), o maço de hortelã e o açúcar
Levar ao fogo médio até ferver, reduzir par fogo brando e deixar cozinhar por 3 minutos
Retirar o bule do fogo e verter o chá em copos pequenos
Ao servir o chá, elevar o bule a uma altura considerável para criar espuma (shesh)
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa
Política de Privacidade e, ao continuar navegando,
você concorda com essas condições.