AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Missô-Shiru com Tofu; conheça esta receita

Saiba como preparar um Missô-Shiru com Tofu

Da Redação Publicado em 28/10/2020, às 18h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Missô-Shiru com Tofu - Divulgação
Receita de Missô-Shiru com Tofu - Divulgação

Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami, preparou esta receita de Missô-Shiru com Tofu para você.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 sachê de tempero à base de peixe bonito
  • 3 colheres (sopa) de missô
  • 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha, em rodelas

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o tempero e misture bem. Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo. Misture e retire do fogo. Adicione o tofu e a cebolinha, e sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • É importante dissolver o missô com o auxílio de uma peneira para que a preparação fique mais homogênea e sem resíduos. Após acrescentar o missô à preparação não deixe ferver.