IngredientesMassa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá)
de arroz cozido
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de
farinha de trigo
- 3 ovos
• ½ xícara (chá)
de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de
fermento químico em pó
Recheio
- 4 tomates cortados
em rodelas grossas
- 2 cebolas cortadas
em rodelas grossas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- ½ xícara (chá) de ervas
picadas (manjericão, salsa,
alecrim, orégano)
- 2 xícaras (chá) de
mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata o
óleo, o arroz, o leite, a farinha, os
ovos, o queijo e o fermento.
Montagem: em uma forma de
24 cm de diâmetro, com fundo
removível e untada com margarina,
coloque uma camada
de massa e alterne camadas de tomate e de cebola. Regue com
o azeite e salpique com o sal, as
ervas e mussarela ralada. Finalize
com a massa restante. Leve ao
forno, preaquecido a 200 °C, por
40 minutos ou até dourar.
Dica: aproveite as sobras de
arroz para fazer esta receita. Calorias por porção: 316