AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Macarrão com Pesto de Grão-de-bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha

Rendimento: 5 porções; Tempo de preparo: 20 minutos

Da Redação Publicado em 17/08/2021, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma excelente opção para variar o macarrão! - Divulgação
Uma excelente opção para variar o macarrão! - Divulgação

Saiba como preparar essa receita deliciosa de Macarrão com Pesto de Grão-de-bico, Berinjela Grelhada e Batata Palha, desenvolvida pela marca Yoki

INGREDIENTES

Pesto:

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 100ml de azeite
  • 200ml de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Manjericão a gosto

Macarrão:

  • 5 xícaras (chá) de macarrão de sua preferência
  • 600g de berinjela
  • 1 dente de alho
  • 1 pacote de batata palha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a berinjela em cubinhos, regue com sal, misture bem e deixe descansar em um escorredor enquanto prepara o restante do prato.
  2. Para o molho pesto, coloque no liquidificador os ingredientes líquidos e, por cima, os sólidos. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Leve a massa para cozinhar em 4 litros de água fervente salgada. O tempo ideal é de até 1 minuto a menos do indicado na embalagem. Retire e escorra em água corrente. Reserve.
  4. Retire o sal da berinjela e seque bem com papel toalha. 
  5. Aqueça, em uma frigideira grande antiaderente, azeite suficiente para cobrir o fundo. Grelhe as berinjelas com pimenta-do-reino até ficarem douradas. Coloque o dente de alho espremido, o macarrão cozido e misture bem. 
  6. Desligue o fogo, coloque o molho pesto, envolvendo todos os ingredientes nele. Sirva a seguir com a batata palha por cima.