AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Macarrão com Palmito e Alho Poró para deixar sua próxima refeição mais saborosa

Aprenda como fazer essa delícia, que é prática e cheia de sabor

Da Redação Publicado em 15/06/2020, às 08h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação

Uma massa com acompanhamentos incríveis faz toda diferença na hora da refeição. Saiba como fazer essa deliciosa receita desenvolvida pela marca Adria.

INGREDIENTES
Massa

  • 1 embalagem de macarrão tipo Ninho
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho, picados
  • 4 alhos poró, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
  • 300 g de palmito, em rodelas
  • sal e salsa picada a gosto
  • queijo parmesão, ralado

Molho Rosé

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 250ml de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • sal, pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE PREPARO
Comece preparando o refogado de alho poró com palmito. Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue o alho. Junte o alho poró, o palmito e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve. Faça o molho rosé. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. 

Acrescente a polpa de tomate, o catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. 

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode o refogado de alho poró com palmito. Salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.