Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos: para começar bem a semana
Confira esta receita deliciosa de Lasanha ao Molho de Batata com Hamburguinhos, desenvolvida especialmente pela marca Adria. Anote os ingredientes e mão na massa!
Ingredientes:
Molho de Tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
750ml de polpa de tomate
Sal e orégano a gosto
Molho de Batata:
Hamburguinho de Carne:
Para a montagem:
Modo de Preparo:
Montagem:
Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de batata em 3 partes, as tiras de lasanha em quatro e os hamburguinhos e as fatias de mussarela em duas. Alterne as camadas de molhos, massa, hamburguinhos e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 a 15 porções