AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Prato para uma ocasião muito especial: Canelone de carne-seca

Aproveite o Dia internacional da Família e prepare esse prato delicioso! Todo mundo vai pedir bis!

Karla Precioso Publicado em 15/05/2018, às 12h08 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Canelone de carne-seca - Ormuzd Alves
Receita de Canelone de carne-seca - Ormuzd Alves

Que delícia reunir a família em torno da mesa, ainda mais quando o cardápio é especial... e prático! Essa é a nossa sugestão para comemorar de um jeito bem gostoso a data de hoje: Dia internacional da Família. Bora lá? 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 200 g de canelone cozido (16 unidades)
  • 1 lata de molho temperado
  • 100 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue por cinco minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Tempere com o sal, se necessário, e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsinha. Deixe amornar e recheie os canelones. Unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua os canelones. Cubra com o molho de tomate e a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até aquecer bem e o queijo derreter. Sirva logo em seguida. Rende: 4 porções. Calorias por porção: 991