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Batata nevada com carne moída

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 31/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Batata nevada com carne moída - André Fortes
Receita de Batata nevada com carne moída - André Fortes

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Massa 

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Cobertura

  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o tomate e a água. Cozinhe até quase secar. Acrescente os temperos, misture bem e cozinhe até quase secar. Retire do fogo e reserve.
Massa: numa tigela, misture a batata com o leite, as gemas e o amido de milho. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Num refratário untado, coloque metade do purê. Por cima, disponha a carne moída e cubra com o purê restante. Reserve.
Cobertura: bata as claras em neve e, sem bater, misture bem a maionese e metade do queijo ralado. Espalhe as claras sobre o purê, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 427