Ingredientes
- 1 peru descongelado de 5 kg
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de manjerona, alecrim, tomilho, salsa e sálvia frescos e picados
- Frutas frescas e ramos de ervas a gosto para decorar
Modo de preparo
Enxugue o peru e coloque-o numa tigela. No liquidificador, bata os temperos e esfregue bem sobre a ave. Se quiser, levante com cuidado a pele das coxas e do peito e passe o tempero direto na carne. Coloque num saco plástico e aperte bem para que o tempero fique em contato com o peru (não deixe espaço para o ar). Feche com um nó e deixe na geladeira por uma noite. Coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, até a carne ficar cozida (siga as dicas da embalagem). Regue com o molho da assadeira. Ponha numa travessa, decore com as frutas e as ervas e sirva em seguida. Calorias por porção: 600