Ingredientes- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 g de goiabada cortada em fatias bem finas
- 5 bananas-prata maduras firmes e fatiadas bem finas pelo comprimento
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme amarelo. Acrescente
aos poucos o leite alternado com a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve delicadamente. Despeje metade da massa em uma forma com 24 cm de diâmetro untada. Cubra com a goiabada. Distribua o restante da massa e ponha a banana por cima. Polvilhe a canela e o açúcar misturados. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Calorias por fatia: 444