AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo nega maluca recheado

Rende 16 fatias

Karla Precioso Publicado em 09/08/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo nega maluca recheado - JCarvalho
Receita de Bolo nega maluca recheado - JCarvalho
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia

Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher |(sopa) de glucose de milho
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo: na tigela da batedeira, ponha os ingredientes da massa, pela ordem, e bata na velocidade mínima. Bata o suficiente para misturar bem. Transfira para uma forma de fundo falso com 25 cm de diâmetro, alta, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia seco. Retire do forno e desenforme sobre uma grade. Deixe esfriar. Calda: misture e ferva os ingredientes por oito minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Recheio: leva ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga e o achocolatado, mexendo até começar a soltar da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar. Cobertura: leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas o leite com o creme de leite, o chocolate e a glucose, misturando de vez em quando até ficar homogêneo. Cobertura: corte a massa em três discos horizontais. Monte o bolo na mesma forma em que foi assado, coberta com papel-manteiga. Ponha um disco da massa, umedeça com a calda, cubra com metade do recheio e repita as camadas. Gele por seis horas. Desenforme. Espalhe a cobertura e o granulado e sirva. Calorias por fatia: 428