Ingredientes- 250 g de batata-doce
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Passe a batata-doce ainda quente pelo espremedor e deixe amornar. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente a batata-doce amassada quase fria e mexa até ficar com consistência homogênea. Adicione a farinha de trigo peneirada,
alternada com a água reservada, e misture bem. Bata as claras em ponto de picos moles. Junte o fermento peneirado e mexa devagar. Incorpore as claras delicadamente à massa. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até assar e
dourar. Desenforme frio.
Dica: sirva o bolo polvilhado com uma mistura de açúcar, cravo e canela em pó. Calorias por porção: 115