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Bolo de batata-doce

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 11/10/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Bolo de batata-doce - Mauro Holanda
Receita de Bolo de batata-doce - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 250 g de batata-doce
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo 
Em uma panela, cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Passe a batata-doce ainda quente pelo espremedor e deixe amornar. Enquanto isso, bata bem as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente a batata-doce amassada quase fria e mexa até ficar com consistência homogênea. Adicione a farinha de trigo peneirada,
alternada com a água reservada, e misture bem. Bata as claras em ponto de picos moles. Junte o fermento peneirado e mexa devagar. Incorpore as claras delicadamente à massa. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, até assar e
dourar. Desenforme frio. 
Dica: sirva o bolo polvilhado com uma mistura de açúcar, cravo e canela em pó. Calorias por porção: 115