Faça esse bolo na hora que der aquela vontade de saborear um docinho
Bateu aquela vontade de sobremesa? Precisa desesperadamente de um doce? Confira essa receita desenvolvida pela Chef Roberta Julião para um final de semana em casa, com a família.
INGREDIENTES
Massa
Brigadeiro branco
Brigadeiro tradicional
MODO DE PREPARO
Massa
Bata os ovos, o açúcar e a baunilha com um batedor de arame, até que fique homogêneo e comece a espumar. Incorpore a manteiga derretida. Adicione a farinha, os dois tipos de cacau, o sal e o fermento, misturando delicadamente à massa. Unte três formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) e distribua a massa por igual. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Brigadeiro branco
Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Ao final, adicione a pasta de pistache e misture bem. Reserve.
Brigadeiro tradicional
Da mesma forma acima, prepare o doce, misturando bem os ingredientes. Reserve.
Montagem
Desenforme os bolos já frios. Em um prato, coloque a camada do bolo e cubra com brigadeiro de pistache. Espalhe até as bordas e coloque a outra camada de bolo, repita o mesmo processo. Por fim, termine com a última camada de bolo e finalize com o brigadeiro tradicional. Se desejar, decore com pistache laminado.