AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Diversos / Alimentação

Dieta desintoxicante: cardápio para quarta-feira

A nutricionista Renata Fidelis indica os alimentos ideais para todas as refeições da sua dieta

Redação EdiCase Publicado em 20/04/2023, às 06h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia - RossHelen | Shutterstock
O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia - RossHelen | Shutterstock

A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. O principal objetivo da dieta detox é livrar o corpo das toxinas absorvidas pelo organismo no dia a dia.

É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável. Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis.

Cardápio detox para terça-feira

Café da manhã

  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de achocolatado diet
  • 1 fatia de mamão

Lanche da manhã

  • 200 ml de suco de maracujá

Almoço

  • Sopa de fubá com couve e carne
  • 1 pote pequeno de gelatina diet de uva

Lanche da tarde

  • 1 pote de iogurte light

Jantar

  • Sopa de ervilha e frango

Ceia

Sopa de ervilha
Sopa de ervilha (Imagem: kobeza | Shutterstock)

Sopa de ervilha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ervilha
  • Água para cozinhar
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola. Acrescente a ervilha e refogue por mais 2 minutos. Cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela. Bata a ervilha com o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte a sopa para a panela para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

Dica: decore com alecrim.

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!