Ingredientes- 1 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta, sem caroço, picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
- 6 biscoitos maisena
- 400 g de chocolate meio amargo
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- Coco ralado grosso a gosto para polvilhar
Modo de preparo: bata no processador a ameixa com uma xícara de coco ralado e os biscoitos (não deixe ficar muito moído). Unte uma forma de fundo falso média, com 20 cm, com óleo de coco. Forre a forma com a mistura de ameixa, coco e biscoito. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Numa panela, derreta o chocolate com o leite de coco e misture o coco ralado restante. Deixe esfriar e cubra a massa com essa mistura. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, uma noite. Pouco antes de servir, polvilhe com o coco ralado. Dica: se a ameixa-preta for muito seca, coloque-a de molho em um pouco de água morna por 30 minutos. Escorra e use como indicado na receita.