A catalônia é uma verdura amarga. Se preferir, substitua por escarola ou espinafre. Ou ainda: prepare a torta com berinjela e abobrinha temperadas e marinadas. Fica ótimo!
Ingredientes
- 2 maços de catalônia
- 100 g de bacon picado
- Sal e pimenta vermelha
picada a gosto
- 300 g de ricota
- 500 g de massa folhada para
torta
Modo de preparo: aqueça o
forno a 200 ºC. Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal.
Escorra, esprema para tirar a água e pique grosseiramente. Em uma
frigideira, doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e a pimenta.
Refogue até ficar macia. Deixe esfriar e junte a ricota amassada. Mexa bem. Abra a massa na espessura de 3 cm. Forre o
fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro. Ponha o recheio e decore
com tirinhas da massa. Leve ao forno até dourar.