IngredientesMassa
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- Geleia de framboesa ou morango a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Massa: em uma panela, ponha a água, a margarina, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez, abaixe a chama e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Retire do fogo e espere amornar. Coloque na batedeira e junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Aqueça óleo suficiente para fritar e coloque colheradas da massa no óleo quente (use colher de sobremesa). Frite bem até dourar (o ponto é quando o bolinho dourar e virar, arrebentando de um lado). Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Recheio: recheie com a geleia e passe no açúcar. Sirva. Calorias por porção: 152