Para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano, vale investir em receitas práticas e saborosas de saladas
Salada de rúcula com molho de manga
Calorias: 202 por porção
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 maço de rúcula
- 2 mangas maduras e firmes cortadas em cubos
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
Molho
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/2 manga cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo: lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as. Em uma
saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola. Molho: no
liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e sal. Sirva a
salada com o molho.
Salada mista
Calorias: 157 por porção
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 pão sírio grande
- 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes
picado
- 4 folhas de alface americana rasgadas
- 1 pepino japonês cortado em cubos
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
- Sal, azeite e suco de limão a gosto
Modo de preparo: toste o pão sírio até que doure e se quebre em
pedaços. Reserve. Em uma saladeira, misture o pimentão, a alface, o
pepino, o tomate, a cebola, a cebolinha e a hortelã. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Adicione o pão. Mexa com cuidado e sirva em
seguida.
Salada com molho de maracujá
Calorias: 74
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Molho
- 1 maracujá (só a polpa)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Salada
- 6 xícaras de folhas verdes mistas (alface grega e
mimosa, frisée, miolo de escarola, rúcula e agrião)
- 1 xícara (chá) de tomatinhos
Modo de preparo: em uma tigela, misture a polpa com o azeite, batendo
bem com um garfo. Junte o sal e o vinagre balsâmico e reserve. Disponha as folhas
em uma saladeira com os tomatinhos e regue com o molho na hora de servir. Dica: você pode acrescentar à salada legumes frescos crus e, se preferir, preparar o
molho com suco de limão no lugar do maracujá.
Salada com coalhada
Calorias: 100
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 pepino japonês
- 2 tomates
- 1 maço pequeno de alface frisée
- 1 maço pequeno de hortelã picada
- Sal, azeite e limão a gosto
- 4 colheres (sopa) de coalhada seca
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo: corte o pepino em cubos. Tire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Em um recipiente, misture o pepino, o tomate, a
alface e a hortelã. Tempere com sal, azeite e limão. Reserve. Em um recipiente, coloque a coalhada seca e
tempere com o molho de pimenta. Distribua a salada em cumbucas. Sobre cada uma
coloque uma colher (sopa) de coalhada. Dica: você pode substituir a coalhada por iogurte
natural.
Salada de cenoura com rúcula e queijo
Calorias: 113
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 maço de rúcula limpo
- 200 g de queijo de minas cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
Molho
- 1/4 de xícara de suco de limão
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara de azeite
Modo de preparo: em uma saladeira, arrume a cenoura, o tomate, a
rúcula, o queijo e o orégano. Molho: bata o suco de limão, a água, a
mostarda, o mel e adicione sal a gosto. Acrescente o azeite em fio e bata até o molho
ficar bem emulsionado.