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Receita de Arroz Preto com Peras Assadas

Confira como preparar essa delicia para seu almoço ou jantar

Da Redação Publicado em 07/04/2021, às 08h20

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Arroz Preto com Peras Assadas - Divulgação
Arroz Preto com Peras Assadas - Divulgação

Já pensou em inovar no tradicional arroz? Então que tal preparar esse delicioso Arroz Preto com Peras Assadas para seu almoço ou jantar? A receita foi desenvolvida pela marca Tio João e promete te surpreender no paladar. Confira! 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz preto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pera madura em fatias grossas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró cortados em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de salsinha picadas
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 
  • Raspas de casca de laranja

MODO DE PREPARO 
Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água fria junto com o arroz e o sal. Deixe ferver, abaixe o fogo e mantenha a panela tampada até secar. Regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200°C) por cerca 20 minutos. Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo. Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.