Delicie-se fazendo essa Lasanha de Frango com Chutney de Manga
A marca Vitarella invadiu nosso espaço especialmente para te ensinar a preparar uma saborosa Lasanha de Frango com Chutney de Manga.
INGREDIENTES
Molho branco
Recheio de frango
Chutney de manga
Montagem
MODO DE PREPARO
Recheio de frango: Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado e os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal, salpique a salsinha. Reserve.
Chutney de manga: Em uma panela média, junte a manga, o alho, a cebola pequena, o gengibre, o sal, o vinagre de maçã, a canela em pau e em pó, a maçã, o suco de limão, a pimenta malagueta, o cravo da índia em pó, a noz-moscada a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia. Acrescente o açúcar mascavo e as uvas passas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo. Reserve.
Molho de branco: Em uma panela média, aqueça a margarina e doure com farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Retire do fogo. Reserve.
Montagem: Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 3 partes, o molho branco em 5, as fatias de mozzarela, o recheio de frango e o chutney de manga em duas partes. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mozzarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mozzarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente queijo parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa, utilize, no mínimo, 3 1/2 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Toque do chef: O chutney é um molho picante de origem indiana que deve ser consumido em pequenas quantidades. Geralmente, acompanha preparações com carnes para enriquecer o sabor. Este tipo de molho pode ser conservado em pote de vidro na geladeira para ser consumido aos poucos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos