AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Talharim com Gorgonzola e Azeitonas: uma receita prática e deliciosa para o dia a dia

Sem tempo? Se surpreenda com o sabor e praticidade desta receita

Da Redação Publicado em 24/04/2020, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Muito bom! - Divulgação
Muito bom! - Divulgação

Tem dias que queremos comer algo diferenciado, mas que não gaste muito tempo, não é mesmo? Pensando nisso, separamos essa receita de Talharim com Gorgonzola e Azeitonas, desenvolvida pela blogueira Chata de Galocha em parceria com a marca Tirolez.

Confira o passo a passo e mão na massa!

INGREDIENTES 

  • 500 g de talharim
  • ½ xícara de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 300 g de queijo gorgonzola 
  • 200 g de queijo parmesão 


MODO DE PREPARO

Fatie o queijo gorgonzola (lembre-se de tirá-lo da geladeira 30 minutos antes para facilitar) e rale o queijo parmesão. Depois, coloque a massa para cozinhar enquanto prepara o molho. Aqueça o azeite e frite o alho, com cuidado para não queimar. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Escorra o talharim e misture-o ao molho.

Faça a montagem em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque a massa, disponha as fatias de gorgonzola e cubra com o restante da massa. Distribua o restante do gorgonzola e leve ao forno a 180 °C por, aproximadamente, 10 minutos (até o queijo derreter). Sirva quente e não esqueça do parmesão!

Bom apetite!