Em uma assadeira, disponha os tomatinhos. Adicione sal a gosto, mel e um fio de azeite e asse por aproximadamente 20 minutos até que fiquem caramelizados, mas com a casca inteiriça.
Em uma panela, ferva 3 litros de água. Após levantar fervura, inclua o sal e o açafrão.
Despeje o espaguete na água fervente e cozinhe até que fique al dente (aprox. 9 minutos). Uma dica para saber se está al dente é morder ao meio e ver se ainda existe algum fio branco. Se existir, isso significa que o espaguete não está hidratado, deixe cozinhar um pouco mais e repita o teste.
Enquanto o espaguete cozinha, pegue uma tigela grande e adicione os seguintes ingredientes: lâminas de abobrinha, salsinha picada, castanhas-do-pará, alho frito, fio de azeite e sal e pimenta à gosto. Misture.
Escorra o espaguete, reservando um copo da água quente da panela. Adicione o espaguete al dente à tigela junto aos demais ingredientes.
Inclua aproximadamente 5 colheres (sopa) da água reservada, ainda quente. Misture delicadamente todos os ingredientes.
Ajuste o sal e a pimenta.
Sirva a massa em dois pratos fundos ou tigelas. Para finalizar, inclua os tomatinhos caramelizados e as bolinhas de queijo de cabra.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa
Política de Privacidade e, ao continuar navegando,
você concorda com essas condições.