Se preferir, você pode substituir a carne moída por frango desfiado. É bom demais!
Ingredientes
- 3 berinjelas médias fatiadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado
- Sal, pimenta-do-reino, louro em pó, orégano e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para o refratário
- 3 batatas, sem casca, médias, fatiadas e cozidas no vapor
Modo de preparo: ponha as fatias da berinjela em uma tigela e misture o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra e enxágue em água fria. Enxugue bem cada fatia e grelhe em uma frigideira antiaderente, levemente untada com azeite. Doure dos dois lados e reserve. Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até perder o tom rosado. Acrescente o tomate pelado e tempere com o sal, a pimenta, o louro, o orégano, a noz-moscada e a canela. Misture e cozinhe até o molho quase secar. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo e cozinhando por dois minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter um creme. Tempere com o sal e a noz-moscada. Misture o parmesão e reserve. Num refratário untado, polvilhe com a farinha de rosca e cubra o fundo com a batata, metade da berinjela e toda a carne. Cubra com a berinjela restante. Por cima, disponha o molho branco. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva.