AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Especial de Páscoa: receita de Pernil com Molho de Chocolate

Já experimentou? Teste e conte nas nossas redes sociais!

Da Redação Publicado em 02/04/2021, às 08h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma receita diferente e deliciosa! - Divulgação
Uma receita diferente e deliciosa! - Divulgação

Anote o passo a passo deste prato especial de Páscoa, desenvolvida pela chef Mirian Rocha.

Ingredientes:

  • 80 g de manteiga 
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de cravo/ canela / cardamomo
  • 1 fio azeite extra-virgem
  • 1 col sopa mostarda  escura
  • 70 ml de vinho do porto
  • chocolate 70% de cacau de origem 80g
  • Sal
  • Pimenta-preta e rosa
  • Lombo de porco

Modo de preparo:

  1. Assar o lombo de porco enrolado em papel alumínio por 1 hora e meia. Já temperado com sal, pimenta-preta e rosa.
  2. Depois jogar o suco de laranja e pau de canela no lombo já sem o alumínio e deixar assar por mais 1 hora.

Modo de preparo do molho:

  1. Em uma panela, derreter a manteiga, colocar a cebola e esperar dourar. Colocar o alho picado e esperar dourar.
  2. Acrescente 1 colher de mostarda escura, 70 ml de vinho do Porto Ruby, cravo, canela e cardamomo.
  3. Depois, acrescentar o chocolate 70% de cacau de origem e esperar derreter. Tudo em fogo baixo.