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Carne suculenta na pressão com legumes

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 25/07/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Carne suculenta na pressão com legumes - Codo Meletti
Receita de Carne suculenta na pressão com legumes - Codo Meletti
Ingredientes
  • 1 kg de contrafilé limpo 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 1 lata de cerveja clara 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 pimentão verde e  
  • 1 vermelho em tiras 
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate 

Acompanhamento
  • 1 chuchu verde em pedaços 
  • 1 cenoura média em rodelas 
  • 150 g de vagem em pedaços 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de alecrim, tomilho e salsa picados 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo: em uma tigela, coloque a carne com o alho, sal e pimenta e a cerveja. Cubra e deixe na geladeira por uma noite. Aqueça a panela de pressão com metade do óleo e doure a carne , sem  a marinada. Junte os temperos com a cerveja e cozinhe por 30 minutos, contados depois de pegar pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Reserve a carne e escorra o caldo reservando-o também. Acompanhamento: na mesma panela, cozinhe no vapor os legumes por três minutos. Retire e passe para uma panela com a manteiga e os temperos verdes. Tempere com sal e pimenta e deixe aquecer. Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue os pimentões, mexendo. Junte o molho e deixe aquecer. Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho de pimentão.Calorias por porção: 418