Ficou sem ideia para sua próxima refeição? Confira essas opções
Sem inspiração para sua próxima refeição e quer usar a carne moída que já está na geladeira?
Pensando nisso, AnaMaria Digital separou cinco receitas que são ideias quando você não conseguiu se programar e precisa de algo maravilhoso e fácil.
Pegue o papel e a caneta e anote os preparos!
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA COM PURÊ DE BATATA
(Foto: Ormuzd Alves)
Ingredientes
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Reserve. Em uma tigela, coloque a carne moída, o creme de sopa de cebola, e misture bem. Em seguida, abra a massa sobre um plástico, espalhe o bacon picado, a mussarela e, por último, a batata passada no espremedor. Enrole como um rocambole e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Sirva.
POLENTA AO FORNO COM CARNE MOÍDA
(Foto: Ormuzd Alves)
Ingredientes
Polenta
Molho
Modo de Preparo
Polenta
Leve ao fogo para ferver o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho
Aqueça o azeite e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem e misture o molho. Cozinhe por 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe com a salsa e a mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
MACARRÃO GRATINADO COM CARNE MOÍDA - POR DIVINO FOGÃO
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Carne moída
Macarrão
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixar al dente. Reservar.
Molho branco
Em uma panela, coloque a margarina, espere derreter. Coloque a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por alguns minutos. Adicione o leite aos poucos e deixe engrossar. Tempere a gosto com sal e noz moscada, e retire do fogo.
Carne moída
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho, e refogue bem. Refogue a carne, até dourar. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde, e retire do fogo.
Montagem
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e a mussarela. Polvilhe o parmesão e leve ao forno em 200ºC, preaquecido, por uns 20 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.
TORTA DE CARNE MOÍDA E ARROZ
(Foto: Ormuzd Alves)
Ingredientes
Modo de Preparo
Misture o arroz com os ovos batidos e a farinha de trigo até dar liga. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e reserve. Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte a carne moída e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e o repolho e cozinhe até ficar cremoso. Despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe com o queijo ralado. Devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida com salada verde.
ESPETINHO DE CARNE MOÍDA RECHEADO - POR JOSÉ ALMIRO, DO CHURRASQUEADAS
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Modo de Preparo
Tempere a carne moída com o sal, a pimenta síria, o creme de cebola, a salsinha, e misture tudo. Reserve. Pegue o queijo coalho e corte em tiras. Envolva o espeto com a carne moída temperada com o queijo no meio. Coloque na churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) e deixe assando por 25 minutos. Tire do espeto, corte e sirva.