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Berinjela Recheada: anote essa receita prática e gostosa

Este preparo tem o rendimento de 4 porções

Da Redação Publicado em 28/04/2020, às 18h00

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Berinjela Recheada: anote a receita - Divulgação
Berinjela Recheada: anote a receita - Divulgação

A  Tirolez desenvolveu esta receita super fácil e deliciosa para qualquer ocasião. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 100g de carne moída
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado cru
  • ½ pote de creme de queijo minas 
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 castanhas-do-pará picadas

Modo de Preparo:

Em uma panela, cozinhe as berinjelas com água, até que as polpas fiquem macias (aproximadamente 10 minutos). Com ajuda de uma colher, retire parte das polpas das berinjelas, formando barquinhas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente a carne moída e deixe refogar. Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar, até que desmanchem; junte o espinafre, e tempere com pimenta. Desligue o fogo e adicione o creme de queijo minas. Distribua o recheio pelas barquinhas de berinjela, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos. Retire do forno e finalize com as castanhas picadas. Sirva em seguida.