Comemore o 'Dia da Cachaça' com um almoço para lá de especial usando a iguaria
Você sabia que o Dia da Cachaça é celebrado nesta sexta-feira, 13 de setembro?
Para celebrar, a nossa sugestão é que você prepare um almoço para lá de especial usando o ingrediente.
Além da nossa tradicional caipirinha, ele vai bem com pratos doces e salgados.
AnaMaria Digital separou algumas receitas que podem servir de inspiração. Tem receita salgada, doce e de drique.
Anote os ingredientes e mão na massa!
FRANGO COZIDO AO MOLHO DE MARACUJÁ E CACHAÇA
Mesmo nos pratos salgados, a cachaça pode fazer diferença e agradar o mais exigente dos paladares. Confira esta receita de frango ao molho de maracujá com cachaça.
Ingredientes
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de frango com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, derreta a margarina, frite a cebola e doure o frango dos dois lados. Junte o caldo de galinha, diminua o fogo e cozinhe por dez minutos. Junte o suco de maracujá, a cachaça e o amido de milho, dissolvido em ½ xícara (chá) de água, e cozinhe até engrossar. Sirva o frango regado com o molho.
CAPIRINHA CÍTRICA COM TOQUE DE MEL
A comemoração não seria completa sem uma bebida característica. Essa caipirinha cítrica com mel vai adoçar o dia, e ainda pode espantar o calor.
Ingredientes
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, acrescente o gelo, a cachaça, o suco de limão e o mel. Bata Vigorosamente.
Coe e sirva a mistura em um recipicente com gelo. Por fim, decore o drink com algumas raspas.
CHEESECAKE DE CAKE DE CAIPIRINHA
A sobremesa não poderia faltar, e esse cheesecake promete fazer sucesso.
Ingredientes
Modo de Preparo
Misture o cream cheese, o suco e as raspas, o creme de leite, o açúcar e a cachaça. Em copinhos, coloque uma colherada dos biscoitos triturados,
preencha com o creme de limão e decore com um biscoito inteiro. Leve para gelar e sirva em seguida.