Ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas em pedacinhos
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta pronto
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- ½ garrafa de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 peru limpo de aproximadamente 4 kg
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Folhas de sálvia e uvas pretas para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem a cebola, o alho, o molho de pimenta, a mostarda, o vinho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Numa assadeira grande, acomode o peru e regue-o com a mistura batida. Reserve na geladeira por seis horas. Preaqueça o forno em temperatura média. Com um pincel, espalhe a manteiga na carne. Cubra bem com papel-alumínio e leve ao forno por três horas ou até dourar, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que formar na assadeira. Também distribua uma colher (sopa) de manteiga algumas vezes sobre a carne enquanto ela estiver no forno. Depois corte as coxas e as asas e reserve. Retire o peito e fatie. Numa travessa, acomode os pedaços de peru e decore com as folhas de sálvia e as uvas pretas. Sirva em seguida. Calorias por porção: 891