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Pavê bem-casado com sorvete

Rende 12 pedaços

Karla Precioso Publicado em 24/05/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Pavê bem-casado com sorvete - Ormuzd Alves
Receita de Pavê bem-casado com sorvete - Ormuzd Alves
Ingredientes
Pão de ló
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de preparo
Pão de ló: na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até que dobrem de volume e formem um creme homogêneo. Adicione o leite quente, a farinha de trigo e o fermento. Bata rapidinho só para misturar os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos pequenos.
Montagem: em uma forma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de pão de ló, colheradas de doce de leite e colheradas de sorvete de creme. Bata a forma sobre uma superfície firme para que o sorvete se acomode bem. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, seis horas ou até ficar bem firme. Desenforme o pavê com cuidado sobre uma travessa ou refratário apenas na hora de servir. Calorias por pedaço: 458