Ingredientes- 250 g de grão-de-bico
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo: deixe o grão-de-bico de molho na água por oito horas. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água. Tempere com o sal, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a pressão. Coloque no fogo baixo e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Com uma escumadeira, retire os grãos e coloque-os em uma tigela. Na mesma água, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e misture com o grão-de-bico, a cenoura, a azeitona e a salsa. Misture bem o azeite, a mostarda e o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva.