IngredientesRecheio
- 1 cebola média picada
- 2 tomates, sem
sementes, picados
- 1 lata de atum
natural escorrido
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
Massa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa)
de creme de leite
- 1 tablete de
caldo de legumes
- 1 ½ xícara (chá)
de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de
fermento químico em pó
Modo de preparo
Recheio: em uma tigela, misture
bem todos os ingredientes
e reserve por dez minutos.
Massa: no liquidificador, bata
o óleo com os ovos, o leite, o
creme de leite e o tablete de
caldo. Passe para uma tigela
e misture a farinha de trigo
e o fermento. Aqueça uma
frigideira com 20 cm e unte-a
com manteiga. Despeje ¼ da
massa, metade do recheio e cubra com mais ¼ da massa.
Cozinhe em fogo baixo até
dourar. Com o auxílio de um
prato, vire e cozinhe do outro
lado, deixando dourar. Retire e
prepare outra do mesmo modo.
Sirva quente ou fria.
Dica: se desejar, depois de
dourar, polvilhe um pouco
de parmesão ralado sobre ela
e deixe derreter para tirar da
frigideira. Fica ótimo! Calorias por fatia: 325