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Escondidinho de mandioquinha e soja

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 13/07/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Escondidinho de mandioquinha e soja - Codo Meletti
Receita de Escondidinho de mandioquinha e soja - Codo Meletti
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja    
  • 1 tablete de caldo de legumes  
  • 1 ½ xícara (chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 cebola média bem picada  
  • 2 dentes de alho picados  
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados  
  • ½ pimentão vermelho picado  
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


Cobertura
  • 3 mandioquinhas grandes, cozidas no vapor, e amassadas  
  • ½ xícara (chá) de leite  
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga  
  • 1 caixa de creme de leite   
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado 


Modo de preparo: numa tigela, coloque a proteína e o caldo dissolvido na água aquecida. Escorra numa peneira após duas horas. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue por três minutos. Junte a soja e o pimentão. Refogue por cinco minutos. Acrescente o cheiro-verde, misture e coloque num refratário. Reserve. Cobertura: misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo. Ponha esse purê sobre a soja e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar e dourar. Sirva. Calorias por porção: 664