Ingredientes- 2 xícaras (chá) de proteína de soja
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- ½ pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Cobertura
- 3 mandioquinhas grandes, cozidas no vapor, e amassadas
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo: numa tigela, coloque a proteína e o caldo dissolvido na água aquecida. Escorra numa peneira após duas horas. Aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue por três minutos. Junte a soja e o pimentão. Refogue por cinco minutos. Acrescente o cheiro-verde, misture e coloque num refratário. Reserve. Cobertura: misture a mandioquinha com os demais ingredientes, exceto o queijo. Ponha esse purê sobre a soja e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até gratinar e dourar. Sirva. Calorias por porção: 664