AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Chocolate Twix® de tabuleiro

Rende 20 pedaços

Karla Precioso Publicado em 03/11/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Chocolate Twix® - Ormuzd Alves
Receita de Chocolate Twix® - Ormuzd Alves
Ingredientes

Massa
  • 100 g de margarina amolecida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Caramelo
  • 50 g de margarina
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado

Cobertura
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo
Massa: na batedeira, bata a margarina com o açúcar, até ficar fofa. Adicione a farinha, o chocolate em pó e misture com os dedos. Espalhe sobre uma forma com 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos.

Caramelo: misture a margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar. Junte o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e espalhe sobre o caramelo. Leve para gelar. Corte em quadrados e sirva. Calorias por pedaço: 276