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Canelone invertido

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 19/07/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Canelone invertido - J Carvalho
Receita de Canelone invertido - J Carvalho
Ingredientes
  • 5 ninhos de macarrão cabelo de anjo bem quebrados
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 12 fatias finas de presunto
  • 12 fatias finas de queijo prato
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cenoura, sem casca, ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo: cozinhe a massa em água fervente com sal por três minutos ou até ficar macia. Escorra e transfira para uma tigela. Junte o azeite, os temperos e o requeijão. Mexa e reserve. Em uma superfície de trabalho coloque as fatias do presunto. Por cima, ponha uma de queijo. Distribua o macarrão sobre os frios e enrole, apertando bem (o macarrão ficará dentro do rolinho de frios). Corte ao meio e reserve. Em uma panela, doure a cebola no óleo. Junte o tomate, a água, a cenoura, o salsão e ferva por oito minutos. Bata no liquidificador e volte à panela. Acrescente o extrato, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo até obter um molho grosso. Polvilhe com o manjericão. Em um refratário, espalhe meia xícara do molho e coloque os rolinhos virados para cima. Regue com o molho restante e polvilhe com o queijo. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Calorias por porção: 417