Ingredientes- 3 caixas de morango
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite sem soro
Modo de preparo: lave e enxugue os morangos. Corte-os em quatro partes e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro. Envolva com filme plástico e leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Coloque sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Antes de servir, decore com os morangos restantes. Dica: de preferência, consuma o doce no mesmo dia, porque o morango verte muita água e vai deixar o doce aguado. Calorias por porção: 534