AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Batata cremosa

Rende 20 unidades

Karla Precioso Publicado em 27/11/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Batata cremosa - André Fortes
Receita de Batata cremosa - André Fortes
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta e orégano seco a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 batatas, sem casca, cozidas e espremidas
  • 100 g de queijo provolone em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: leve ao fogo a água com a manteiga e o sal até ferver. Junte, de uma vez, a farinha e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até formar uma bola. Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando bem. Adicione a batata e os temperos. Misture. Espere esfriar e divida em 20 bolinhas. Recheie cada uma com um cubinho de provolone. Enrole e passe na farinha de rosca misturada ao queijo ralado. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.