AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Babaganuche com nozes

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 11/07/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Babaganuche com nozes - Marcelo Resende
Receita de Babaganuche com nozes - Marcelo Resende
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes, sem casca,picadas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo: aqueça o forno a 180 ºC. Numa assadeira, ponha a berinjela e asse por 30 minutos ou até que fique bem cozida. Espere esfriar. Com uma colher, retire a polpa e amasse-a bem. Transfira para um recipiente e adicione o alho, a tahine, as nozes, o suco de limão e o sal. Mexa bem, finalize com o azeite e, se quiser, decore com salsa picada. Dica: caso prefira a receita com uma consistência mais cremosa, bata os ingredientes no liquidificador. Calorias por porção: 85