AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aproveite o final da tarde e prepare esta torta de amendoim e mel

A semana está quase acabando e você merece um docinho

Da Redação Publicado em 24/01/2019, às 18h20 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita rende 8 porções 575 calorias cada - André Fortes
Esta receita rende 8 porções 575 calorias cada - André Fortes

Nada melhor do que acabar o dia com uma sobremesa maravilhosa e esta é a escolhida do dia. Dica: para fazer o iogurte dessorado, cubra uma peneira com três folhas de papel-toalha e despeje o iogurte. Gele até usar. 

Ingredientes
Massa

  • 1 pacote de biscoito de chocolate moído
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de mel
  • 4 copos de iogurte natural dessorado
  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Cobertura

  • Mel e amendoim torrado a gosto

Modo de preparo
Numa tigela, misture bem o biscoito moído com a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro, levemente untada com manteiga, e mantenha na geladeira enquanto prepara o restante da receita. Recheio: numa tigela, ponha as quatro colheres de água e polvilhe com a gelatina. Reserve. Leve ao fogo a água restante com o açúcar e mexa até dissolver. Deixe ferver por dois minutos e retire do fogo. Junte a gelatina hidratada e mexa até dissolver. Adicione o mel, misture e espere esfriar. Acrescente o creme de leite, o iogurte e o amendoim. Despeje sobre a massa na  forma. Cubra com filme plástico e gele por seis horas ou até firmar. Ao servir, desenforme, cubra com mel e polvilhe com o amendoim.