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Malu Mello une ingredientes locais e paixão pela cozinha: 'Minha gastronomia reflete'

Em entrevista à AnaMaria, Malu Mello revela detalhes da melhor fondue do Brasil e expectativas para representar o país em campeonato na Suíça

Receita de fondue de Malu Mello foi eleita a melhor do Brasil - Foto: Tomas Rocha
Receita de fondue de Malu Mello foi eleita a melhor do Brasil - Foto: Tomas Rocha

Malu Mello, vencedora do concurso de melhor fondue do Brasil, une ingredientes locais e paixão pela cozinha em sua trajetória. Em entrevista à AnaMaria, a chef fala sobre propósito na culinária, revela detalhes da receita vencedora e entrega expectativas para representar o país em campeonato na Suíça: "Minha gastronomia reflete".

"Essa foi a minha primeira competição e é um verdadeiro quebra de paradigma para mim. Estou orgulhosa de representar não apenas a mim mesma, mas também os ingredientes locais que utilizo, como a cachaça da minha cidade natal, Paty do Alferes. Desde que entrei no mundo da gastronomia, meu objetivo tem sido elevar o nome da minha cidade natal e dos agricultores locais", declara Malu Mello, que vai levar a receita vencedora de melhor fondue do Brasil para a Suíça, em campeonato mundial.

"É uma emoção e estou com o coração acelerado. É uma responsabilidade gratificante representar o Brasil em um campeonato mundial. Além disso, como filha de agricultor, meu propósito sempre foi valorizar os pequenos agricultores. Ao representar o Brasil, estou também dando voz a esses trabalhadores tão pouco reconhecidos. Minha gastronomia reflete esse compromisso", acrescenta a chef.

Entre os ingredientes valorizados pela cozinheira na receita da melhor fondue do Brasil, Malu Mello fez questão de destacar itens locais: "Usei uma raclette de um pequeno produtor, um queijo azul autoral e, no lugar da Kirsch, que é uma bebida usada em receitas de fondue, coloquei a cachaça, que é um produto brasileiro. Também inclui a magnífica ouro, que é da minha cidade. Parece uma combinação deliciosa e uma ótima maneira de destacar ingredientes locais e autênticos".

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"A cozinha sempre foi minha paixão desde a infância, é onde me sinto mais valorizada e é minha linguagem de amor. Com o tempo, transformei essa paixão em um negócio, mas mantenho os pés no chão e entendo que cozinhar profissionalmente requer concentração, determinação, disciplina e foco", compartilha Malu Mello.